СИЗЕМСКОЕ ПИВО

Сегодня отмечается международный день пива. Празднуют его пивовары и любители этого напитка с 2007 года.

Процесс приготовления и рецепт сиземского пива сохранен и передается из поколения в поколение, но, несмотря на кажущуюся простоту, сварить отменное сладкое и одновременно забористое пиво удается далеко не каждому!

Как гласит народная мудрость: «Пиво варит не тот, кто богат, а кто тороват». В Сизьме дважды проводились областные праздники пивоваров в 1996 и 2007 годах.

Летом 2006 года состоялось открытие Музея пива, где представлена экспозиция посуды и утвари для приготовления и хранения так почитаемого не только в Сизьме, но и далеко за ее пределами пенного напитка.

Дорогие друзья, предлагаем вам посмотреть небольшое видео со II областного праздника пивоваров – крестный ход и зачин – https://vk.com/feed?z=video-84914315_456239131%2F2e473b8d5b1489f960%2Fpl_post_-84914315_5481.